306 thoughts on “Buku Tamu

  1. hilsya Februari 25, 2011 / 10:18 am

    tok..tok..tok, permisi πŸ˜€

      • allanhanafi Maret 13, 2015 / 2:29 am

        permisi. mau nanya. di mana untuk buat buku tamu seperti ini? terima kasih sebelumnya

      • purwatiwidiastuti Maret 13, 2015 / 2:55 am

        allanhanafi,
        di formatnya wordpress sudah tersedia buku tamu
        salam

      • allanhanafi Maret 13, 2015 / 2:59 am

        di bagian mananya? di pengaturan atau di mana gitu?

      • Irfan Pinandhityo April 17, 2015 / 6:50 am

        @allanhanafi : cuma mau bantu jawab. di panel dashboard wordpress sebelah kiri kan ada menu halaman > klik tambah baru > kasih judul “Buku Tamu” > selesai

      • Irfan Pinandhityo April 17, 2015 / 6:51 am

        menu halaman > klik tambah baru > kasih judul β€œBuku Tamu” > Terbitkan > selesai

      • purwatiwidiastuti April 17, 2015 / 6:57 am

        Mas irfan pinandhityo,
        Terima kasih bantuan jawabnya
        Saya kelupaan utk menjawab
        Salam sehat

      • purwatiwidiastuti April 17, 2015 / 8:35 am

        Terima kasih mas irfan pinandhityo
        Salam sehat

    • wawan April 5, 2015 / 3:10 pm

      permisi.mau masuk.salam kenal y

      • purwatiwidiastuti April 5, 2015 / 10:23 pm

        Mas wawan,
        Salam kenal kembali
        Silahkan masuk

      • tinkerbellemoi Agustus 28, 2015 / 6:41 am

        Ini Tiwi yg dlu pernah kursus di CCCL y?? Ini q Gina… msh ingat g dirimu??? q mnt alamt email dong…

      • purwatiwidiastuti Agustus 28, 2015 / 9:59 am

        Apa itu cccl…

      • tinkerbellemoi September 7, 2015 / 3:25 pm

        Oh maaf y mbk, saya kira tmn saya yg namanx Tiwi, CCCL itu dlu tmpt saya sm tmn saya kursus bahasa perancis…

      • purwatiwidiastuti September 14, 2015 / 8:46 am

        ok. selamat kursus
        merci

      • purwatiwidiastuti Agustus 28, 2015 / 7:47 am

        Bukan yaaa….ini bukan tiwi πŸ™‚

  2. Kiky Februari 25, 2011 / 10:18 am

    Assalamualaikum ^^

    • purwatiwidiastuti Februari 28, 2011 / 12:58 am

      walaikum salam

  3. Tomy Februari 28, 2011 / 2:57 pm

    kunjungan balik, om
    blog yang lengkap,semua ad eui…..

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:32 am

      Hehehe….saya kayak pria yaaa

  4. maralda Maret 2, 2011 / 8:09 am

    kunjungan balik,
    salam kenal…

  5. Syech_Rehan Maret 7, 2011 / 2:08 pm

    asslmalikum.. numpang mampir mbak, eee ternyata keren jg blognya he he

    • purwatiwidiastuti Maret 8, 2011 / 12:09 am

      walaikum salam.
      ma kasih

  6. masluki Maret 8, 2011 / 9:08 am

    assalamu’alaikum….
    ibu tetep sehat (dan langsing) kan…
    blognya saya link ke blog saya…

    • purwatiwidiastuti Maret 9, 2011 / 12:18 am

      walaikum salam. alhmdlh pak lufki…..wach bagus tuch…teman2 pak lufki bisa baca blog saya juga…ma kasih lho…gunung gumitir aman2 to….

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:33 am

      Pak luki
      Pa kabaaaar….kangen mbakso lageee

  7. firus by hacker Maret 9, 2011 / 10:25 am

    assalamu’alaikum, … …
    salam kenal bro, .. ..

    Numpang pasang iklannya, huahahahah, .. ..
    Namaku : firus by hacker
    Dan ini Blog aku : Http:// firushacker.wordpress.com/
    Di blog aku mengulas semua yang
    berhubungan area E63, Plus ada
    kisah2ku yang pasti bikin kalian ngakak deh, .. ..
    Makasih ya, yang udah berkunjung, bagi yang belum ditunggu loe! Aku udah siapin kursi VIP juga, hehe. .. .

    Cukup sekian makasih mas, .. ..
    Heheh

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:34 am

      Hehehe ini pengunjung ke 2 yang mengira saya pria

  8. TheSalt Asin Maret 10, 2011 / 2:17 am

    Pengunjung wajib ngisi buku tamu supaya dapet angpau . terimakasih kunjungannya, wassalam.

  9. Arumsekartaji Maret 26, 2011 / 12:59 pm

    Kunjungan perdana di Malam minggu sahabat. Link blog ini saya pasang di blog saya boleh tho? Pasang juga link blog saya di sini ya? Matur Nuwun sanget.

    • purwatiwidiastuti Maret 28, 2011 / 7:15 am

      mas kasih mas arum, ntar saya mintain teman ngelink ya, maklum saya gaptek urusan yg ginian, bisanya cuma posting bagi2 info

  10. lesmanaindra April 12, 2011 / 8:24 am

    bagus juga blognya yaa :D.. salam kenal.

    • purwatiwidiastuti April 13, 2011 / 3:11 am

      terima kasih…lam knl kmbl… πŸ™‚

  11. fiyati April 12, 2011 / 11:37 am

    numpang lewat ya…Lam kenal!

    • purwatiwidiastuti April 13, 2011 / 3:10 am

      ma kasih dah mampir…lam knl kmbl

  12. NardaKismono April 25, 2011 / 3:03 am

    kunjungan balik.. hehe
    lumayan nih blog’nya.. bagus bnget.. πŸ˜€

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:57 am

      ma kasih mas nardakismono

  13. sutana April 27, 2011 / 5:15 am

    good, tambah materi yang menarik.

  14. soefah Mei 11, 2011 / 11:31 pm

    jadi pengen ngerubah gaya hidup nih setelah baca2 postingan di blog ini…. hieyemmm 8|

  15. Hariyadi Sudirman Mei 19, 2011 / 7:46 am

    Assalamu’alaikum,
    kunjungan balik Mbak Pur…
    blog yg menarik…salam.

    • purwatiwidiastuti Juni 12, 2011 / 7:33 pm

      walaikum salam
      salam knl kmbl

  16. TheSalt Asin Juni 15, 2011 / 4:23 pm

    Hay………………………………………………………………………………………………apa kabarmu hari ini……….wassalam.

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:56 am

      wa’alaikum salam
      alhmdlh sehat

  17. Jafar Syam Juni 21, 2011 / 12:57 pm

    Assalamu ‘alaikum bu Pur..,
    Blognya keren bu..,
    Salam hormat kami dr Makassar..

    • purwatiwidiastuti Juni 24, 2011 / 8:42 am

      walaikum salam
      terima kasih…salam hangat dari yogya
      beta ke makasar lagi nanti mgg ke 3 juli

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:36 am

      Apa kabar makasar…minggu depan saya mau ke makasar

    • purwatiwidiastuti Juli 22, 2011 / 8:11 am

      walaikum salam pak ibnu jazulu

  18. Yarrami Sokarim Amina Juli 14, 2011 / 1:42 pm

    tok tok tok gotune sok kunjungan balik Mbak Pur…
    blog yg menarik terima kasih…lam knl kmbl. SALAM

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:49 am

      yarrami sokarin amina
      ma kasih pak
      salam sehat

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:49 am

      halooo juga

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:49 am

      monggo silahkan masuk

  19. virus23 September 5, 2011 / 8:09 am

    Kring…Kring…Assalamualaikum…

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:50 am

      wa’alaikum salam
      silahkan masuk

  20. iwanblog Oktober 29, 2011 / 5:25 am

    Terima kasih telah berkunjung….:D

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:50 am

      sama2 mas iwan

  21. Ambari Oktober 29, 2011 / 7:22 am

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Ngampuntene ….Njawabnya wa’alaikum salam wr. wb. ya….mbak… sanes walaikum salam wr. wb.
    heeee……trims telah berbagi ilmunya ….
    salam kenal….

    • purwatiwidiastuti Oktober 31, 2011 / 8:32 am

      terima kasih berbagi ilmunya
      salam kenal juga

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:38 am

      Wa’alaikum salam

  22. Peace of Soul November 3, 2011 / 12:34 pm

    Kunjungan malam..
    Salam kenal sob………

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:51 am

      salam kenal kembali peace of soul

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:51 am

      monggo silahkan

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:38 am

      Kali ke 4 dikira pria

  23. andi hidayat November 15, 2011 / 5:46 am

    permisi….salam kenal mbak Pur
    mau nanya nich…kami ada mau buat kegiatan memperingati hari air sedunia
    bisa …saya di beri alamat organisasi atau individu yang bisa jadi nara sumber tuk hari air sedunia
    tkhs ya mbak

    • purwatiwidiastuti Desember 27, 2011 / 12:43 am

      mas andi,
      saya sudah berusaha nyari koq nggak ketemu ya. maaf lama balas dan ga ada hasilnya
      semoga mas andi bisa menemukan info dari tempat lain

  24. yeni Desember 13, 2011 / 3:05 am

    saya udah lama sakit nyeri di tumit dan persendian kata dokter radang artristis dan diberi suntikan hormon cortisonne, kemarin ketemu terapi katanya syaraf kejepit … terapinya di kop udah enakan sekarang

    • purwatiwidiastuti Desember 27, 2011 / 12:41 am

      mbak yeni,
      syukurlah kalau sudah enakan dengan terapi kop
      saya atasi dengan renang, senam punggung dan mengkonsumsi ceker ayam

  25. heri Desember 26, 2011 / 6:30 am

    saya tertarik dgn jus manggis,apakah bisa jus manggis di buat dlm kemasan. bgmn caranya?,

    • purwatiwidiastuti Desember 27, 2011 / 12:23 am

      yang sudah dijual dipasaran itu jus kulit manggis. kalau buah belum ada, mas heri bisa jadi perintisnya.

  26. iwansaid Desember 26, 2011 / 12:36 pm

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal Mba, Met malam. Disaat searching web aq dapetin blog Mba Purwati, aq dapati artikel tentang manfaat Jus kulit manggis dan jus sirsak yang bikin heboh saat ini sebagai minuman kesehatan yang dapat mengurangi/menyembuhkan berbagai penyakit oleh sebab berbagai zat yang terkandung di dalam 2 jenis buah tersebut.

    • purwatiwidiastuti Desember 27, 2011 / 12:22 am

      terima kasih kunjungannya mas iwan, moga2 bermanfaat

  27. Nena Ardiani Januari 17, 2012 / 8:35 am

    salam kenal mb… πŸ™‚
    kalo ada ym, add aku donk mb di : nenajogjaku

    • purwatiwidiastuti Januari 18, 2012 / 12:28 am

      ma kasih kunjungannya nena, ym.nya dah lama ga dipakai tuch

  28. flpbangkalan Januari 17, 2012 / 9:49 am

    blognya bagus mbak, keren… πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Januari 18, 2012 / 12:27 am

      trima kasih atas kunjungannya

  29. krampyang Februari 9, 2012 / 4:21 am

    Menambah wawasan..
    Penuh info menarik
    πŸ™‚ πŸ™‚
    πŸ˜€ πŸ˜€

    • purwatiwidiastuti Februari 9, 2012 / 4:51 am

      mas krampyang
      trima kasih kunjungannya
      salam sehat

    • purwatiwidiastuti Februari 10, 2012 / 6:47 am

      sama2 mas ahlan

  30. Marmi hs Februari 11, 2012 / 5:01 am

    Blog nya bagus banget lho Mbak isinya,sangat bermanfaat,Mbak Pur dr mna sih?Salam kenal ya,saya dr ujung selatan Jatim Mbak.Suwun

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:52 am

      terima kasih mbak marmi
      salam kenal kembali

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:41 am

      Saya dari yogya..
      Jatim ujung selatan itu mana yaaa…2minggu lagi saya mau ke jember

  31. syams Februari 11, 2012 / 11:51 am

    Assalamu’alaikum..blognya OK,,mbak,,aku dpt ilmu dri sini..makase

    • purwatiwidiastuti Februari 13, 2012 / 2:13 am

      pak Syams,
      terima kasih kunjungannya
      semoga bermanfaat
      salam sehat

      • syams Februari 13, 2012 / 9:43 am

        aku bukan pak syam…aku bu syam hehe..
        makasih..

      • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:55 am

        waduch…maaf bu syam

  32. Best Android widgets Februari 21, 2012 / 12:30 am

    I’m not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for great info I was looking for this Buku Tamu Purwatiwidiastuti’s Blog for my mission.

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:54 am

      tq for comment mr best android

    • purwatiwidiastuti Maret 7, 2012 / 4:08 am

      monggo, silahkan mampit tips rumah tangga

    • purwatiwidiastuti Januari 2, 2013 / 1:25 am

      berdasar review blog saya di tahun 2012, tips cara hidup sehat memberi komen sebanyak 5 kali selama tahun 2012…terima kasih atas kunjungan ke blog saya dan memberi komentar yang menambah wawasan.
      semoga bermanfaat bagi semua pembaca blog saya
      salam sehat

    • purwatiwidiastuti Mei 1, 2012 / 8:53 am

      ma kasih mas rendra

  33. danie 087872378228 Juni 9, 2012 / 7:12 pm

    mba saya butuh bimbingan mba, mama saya sakit, tolong mba hubungi saya, saya masih mencari nomer mba, makasih mba

    • purwatiwidiastuti Juni 12, 2012 / 12:40 am

      semoga mama cepat sehat ya mas danie

    • purwatiwidiastuti Januari 2, 2013 / 1:25 am

      bagaimana kemajuan mamanya mas danie
      salam sehat

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:43 am

      Mas danie,
      Bagaimana kemajuan mamanya

  34. tips wajah Juni 23, 2012 / 2:36 pm

    Banyak sekali artikel yang disediakan disini yang bermanfaat terima kasih sudah banyak berbagi segala kebaikan yang anda ketahui. sukses selalu.!

    • purwatiwidiastuti Juni 24, 2012 / 11:59 am

      tips wajah,
      terima kasih atas kunjungan dan sanjungannya
      salam sehat

    • purwatiwidiastuti Juni 28, 2012 / 4:14 am

      thank you

    • purwatiwidiastuti Juni 28, 2012 / 4:14 am

      tq

  35. nasyaazakhir Juni 29, 2012 / 4:52 am

    Assalamualaikum Mbak,
    Numpang nongkrong ya Mbak πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Juni 29, 2012 / 6:43 am

      wa’alaikum salam.
      monggo

  36. desagulon Juli 12, 2012 / 2:59 am

    nderek mampir nggih…….nice blog.

    • purwatiwidiastuti Juli 12, 2012 / 7:02 am

      monggo..

    • purwatiwidiastuti Juli 12, 2012 / 7:45 am

      ayuuuk

    • purwatiwidiastuti Agustus 3, 2012 / 8:57 am

      monggo disilahkan ellyzabet

  37. mansur Agustus 15, 2012 / 4:07 pm

    keren dech blognya….. semoga bermanfaat bagi orang2 yang awam seperti saya.

    • purwatiwidiastuti Agustus 22, 2012 / 5:03 am

      mansur,
      terima kasih kunjungannya
      semoga bermanfaat
      salam sehat

  38. Dean Lenoci Agustus 19, 2012 / 2:33 am

    I just want to mention I am all new to weblog and truly loved this web site. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have amazing well written articles. Cheers for revealing your website.

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:10 pm

      Txs for comment. Do you understand bahasa indonesia?

  39. Neva Azhara September 19, 2012 / 9:09 am

    Assalam’ualaikum
    Permisi mo numpang tanya apa betul ini rumah indahnya ibu widiastuti.
    salam kenal dari aq

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:11 pm

      Wa’alaikum salam.
      Maaf ga ngeh ada tamu mbak neva azhara
      Salam kenal kembali

    • purwatiwidiastuti Oktober 8, 2012 / 1:23 am

      loriann Artz,
      thank you

  40. Mikkalajnaah Oktober 23, 2012 / 7:22 am

    Wonderful work! This is the type of info that should be shared around the internet. Shame on Google for not positioning this post higher! Come on over and visit my website . Thanks =) additional reading Thank you for another great article. Where else could anyone get that kind of information in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such information. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and sources back to your weblog? My blog site is in the exact same area of interest as yours and my visitors would certainly benefit from some of the information you provide here. Please let me know if this ok with you. Thanks a lot!

    • purwatiwidiastuti Oktober 24, 2012 / 12:41 am

      mikkalajnaah,
      it’s my pleasure
      best wishes

  41. Jerrie Jakob Oktober 23, 2012 / 5:52 pm

    I simply want to tell you that I am very new to blogs and seriously liked you’re web blog. Very likely I’m want to bookmark your site . You surely have perfect article content. Thanks a bunch for revealing your website.

    • purwatiwidiastuti Oktober 24, 2012 / 12:36 am

      Jerrie Jakob.
      thanks fot your visit
      best wishes

  42. tinus Oktober 28, 2012 / 5:15 am

    Selamat Pagi Mbak …

    • purwatiwidiastuti Oktober 31, 2012 / 9:05 am

      selamat pagi Tinus

  43. tri November 8, 2012 / 4:39 am

    kulon nuwun ibu, dalem gabung, saget gihh. suwun.

    • purwatiwidiastuti November 8, 2012 / 6:28 am

      monggo TRI

  44. RA November 20, 2012 / 1:30 am

    Assalamualaikum ibu ku yang cantik, aku minta referensinya ya ke dalam blog aku, maakasih, salam sehat bu:)

    • purwatiwidiastuti November 20, 2012 / 2:50 am

      RA,
      silahkan, semoga bermanfaat
      salam sehat

  45. ysrhnnh Desember 9, 2012 / 11:38 am

    Assalamualaikum, saya minta referensinya untuk tugas kuliah ya bu πŸ™‚ sayang sekali saya tidak menemukan halaman khusus tentang Ibu πŸ˜€

    • purwatiwidiastuti Desember 10, 2012 / 1:17 am

      ysrhnnh,
      wa’alaikum salam
      silahkan, semoga bermanfaat
      salam sehat

  46. 'ko Parmo Desember 13, 2012 / 4:22 pm

    kulo nuwun

    • purwatiwidiastuti Desember 14, 2012 / 1:30 am

      monggo pinarak mas eko parmo

  47. Bhomenz Danza Maret 12, 2013 / 2:47 pm

    saya sdh mengkonsumsi rebusan kulit manggis hampir 2 minggu lebih apa saya teruskan meminumnya krn belum terasa perubahan d dlm tubuh saya,mohon sarannya terima kasih

    • purwatiwidiastuti Maret 16, 2013 / 6:57 am

      bhomenz danza,
      setiap orang mempunyai jangka waktu respon yang berbeda, bisa mencapai sebulan baru bereaksi
      silahkan dilanjutkan, semoga menunjukkan hasil
      salam sehat

  48. Jendhy Mei 14, 2013 / 5:36 am

    selamat siang bu…
    wah lengkap sekali websiteY…
    kagum saya..hehe

    • purwatiwidiastuti Mei 14, 2013 / 6:31 am

      terima kasih Jendhy,
      tadi aktivitas dan blogmu sudah bu pur promokan di smt 6 akuntansi agar mencontoh kegiatanmy yg bagus ini
      selamat belajar dan teruslah berkarya mahasiswaku yg pintar
      salam

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:12 pm

      Ini jendhy phatar yaa
      Gimana kariermu bocah gantheng

  49. Rizki Mei 27, 2013 / 11:25 am

    selamat malam mbak, apa boleh, konsultasi via email atau fb? saya ingin menanyakan tentang pengobatan pembengkakan kelenjar getah bening karen infeksi kumant tb, menggunakan rebusan daun sirsak, sakitnya kambuh lagi setelah 2 tahun dorman,

    • purwatiwidiastuti Mei 28, 2013 / 4:08 am

      Rizki,
      silahkan
      salam sehat

      • Rizki Mei 30, 2013 / 4:42 pm

        boleh tahu facebook, atau email yang bisa saya hubungi mba?

      • purwatiwidiastuti Juni 3, 2013 / 1:02 am

        mas rizki,
        nama saya fb sama dengan nama di blog ini
        salam sehat

  50. niken Mei 28, 2013 / 9:22 pm

    Aslmkm, salam sehat. mau tanya nih. Jeruk nipisnya diperas atau diiris tipis lalu dimasukkan ke air hangat. Trus membuatnya mlm hari untuk diminum pagi atau pagi2 subuh juga buatnya lalu diminum hangat hangat2. Mohon balasannya ke nikenumiyati@gmail.com ya

    • purwatiwidiastuti Mei 29, 2013 / 12:34 am

      wa’alaikum salam mbak niken,
      mengkonsumsi jeruk nipis sebaiknya segar, karena kalau sudah lama menjadi basi,
      sehingga begitu dibuat terus diminum pada pagi hari saat bangun pagi.
      salam sehat

  51. adam Maret 1, 2014 / 6:13 am

    siip mba infonya manfaat bngt,,aq jg mau coba neh,mhon do’a nya yah.mksh

    • purwatiwidiastuti Maret 1, 2014 / 8:04 am

      Mas adam,
      Semoga sukses nyobanya. Jangan lupa sharing hasilnya yaa
      Salam sehat

  52. annisakuntan Maret 14, 2014 / 3:42 pm

    Assalamualaikum…salam kenal mba, manfaat banget sharing blog nya… πŸ™‚
    salam, Annisa

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:14 pm

      Wa’alaikum salam
      Salam kenal kembali
      Maaf ga lihat komen mbak.annisakuntan

  53. ELSUNNAH™ September 18, 2014 / 9:26 am

    Assalamualaikum

    Terima kasih sudah menyukai (like) artikel di blog kami http://www.elsunnah.wordpress.com
    Semoga artikel kami bisa bermanfaat.

    ELSUNNAH

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:14 pm

      Wa’alaikum salam
      Sama2

  54. zahra.apt Oktober 14, 2014 / 12:14 pm

    makasi kunjungannya ke blog sy bu, kunjungan balik ni
    salam kenal (maksudnya benar-benar berkenalan πŸ˜€ ) sy cari info ttg ibu di blognya kok ga ada ya? (atau sy ga tau tempatnya)

    • purwatiwidiastuti Oktober 14, 2014 / 12:37 pm

      Mbak zahra.apt,
      Terima kasih kunjungan baliknya.
      Salam sehat

  55. saim Oktober 16, 2014 / 2:20 pm

    Selamat malam mbak pur salam kenal

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:15 pm

      Selamat malam
      Salam kenal kembali

  56. ZeFauze Desember 20, 2014 / 7:51 am

    Blognya bagus dan nambah pengetahuan..
    Salam kenal…

    • purwatiwidiastuti Desember 20, 2014 / 8:46 am

      Mas ZeFauze
      Salam kenal kembali
      Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya
      Salam sehat

  57. elburhan Desember 30, 2014 / 5:29 am

    assalamu alaikum.. blog nya bagus tante, view.ny dapet
    semoga tetep eksis dan dapat memberi banyak manfaat
    salam kenal πŸ˜€

    • purwatiwidiastuti Desember 30, 2014 / 5:34 am

      Mas Elburhan,
      terima kasih atas kunjungan dan komennya
      salam sehat

  58. albertokrishna Januari 30, 2015 / 6:06 am

    Salam kenal untuk Ibu yang di sana. Terima Kasih sudah menyukai post saya.

    • purwatiwidiastuti Januari 30, 2015 / 6:59 am

      Pak Albertokrishna,
      Salam kenal kembali. Terima kasih sudah mengisi buku tamu blog saya
      Salam sehat

  59. nbudie Januari 31, 2015 / 11:51 pm

    Selamat Pagii…. Salam Sukses untuk semua…
    Monggo Mampir di Blog Sya hehe
    https://nbudie.wordpress.com/
    Indahnya berbagi .. πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Februari 1, 2015 / 3:55 am

      Mas nbudie,
      Selamat pagi…salam sukses juga untuk mas nbudie.
      Blognya keren, saya dah mampir hari jumat lalu
      Salam sehat

    • purwatiwidiastuti Februari 1, 2015 / 3:57 am

      Mas nbudie,
      Selamat pagi….salam sukses juga untuk mas nbudie.
      Blognya keren, jumat lalu saya dah sempat mampir n menyukainya
      Salam sehat

      • nbudie Februari 1, 2015 / 10:42 am

        Wah.. Trimakasih mbak..
        Saya masih pemula. Perlu banyak.belajar lagi..
        Dua jempol juga untk blog ini. Inspiratif (y)

      • purwatiwidiastuti Februari 1, 2015 / 11:09 am

        Mas nbudie,
        Sama2.
        Aku juga masih belajar ngeblog koq
        Salam sehat

    • purwatiwidiastuti Februari 3, 2015 / 6:39 am

      terima kasih
      salam sukses

    • purwatiwidiastuti Februari 9, 2015 / 7:58 am

      wa’alaikum salam
      salam kenal kembali
      salam sehat

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:16 pm

      Wa’alaikum salam

  60. komunitasenidongkrek Februari 9, 2015 / 8:03 am

    amin….kami sekelompok dari berbagai aktifitas seni…lokal….berbagi wacana..

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:17 pm

      Bagus

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:17 pm

      Waduh harus ngasih saran apa yaaa

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:18 pm

      Id Fb sama dg blog

    • purwatiwidiastuti Maret 17, 2015 / 4:08 am

      mas mulyasaadi,
      salam kenal kembali

      • mulyasaadi Maret 17, 2015 / 4:13 am

        ehh…maaf nama saya kayak mas-mas ya πŸ˜›

      • purwatiwidiastuti Maret 17, 2015 / 4:22 am

        eeehhhh…maaf lha namanya kayak nama maskulin, saya kira mas2 trus masang foto putrinya
        sekali lagi maaf

      • mulyasaadi Maret 18, 2015 / 10:12 am

        gak apa, memang maskulin ya. tapi itu nam asli lho

      • purwatiwidiastuti Maret 18, 2015 / 10:41 am

        Oyaa…..maaf sekali lagi maaf

      • purwatiwidiastuti Maret 18, 2015 / 10:54 am

        Terima kasih

  61. cljo Maret 25, 2015 / 5:29 pm

    trimakasih sudah kasih jempul untuk post ku. salam kenal

    • purwatiwidiastuti Maret 25, 2015 / 10:39 pm

      Cljo,
      Sama2
      Salam kenal kembali

  62. KangSil's April 10, 2015 / 12:40 am

    met berbagi setetes info. salam

    • purwatiwidiastuti April 10, 2015 / 2:15 am

      KangSil’s
      Terima kasih
      Salam sehat

  63. pevita jayusman April 23, 2015 / 7:33 am

    asalamualaikum izin berkunjung heheh masih awam boleh saya belajar dari artikel2 nya yah πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti April 23, 2015 / 10:44 pm

      wa’alaikum salam Pevita jayusman
      Silahkan, semoga bermanfaat.
      Salam sehat

  64. Risma Armia Mei 4, 2015 / 2:05 pm

    Assalamu’alaikum… Salam kenal Bu πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Mei 5, 2015 / 1:29 am

      wa’alaikum salam mbak risma,
      salam kenal kembali

  65. Bunda Aim-Ammar Mei 7, 2015 / 3:02 pm

    Assalamu’alaikum….
    kunjungan balik nih bu….
    salam kenal njih….

    • purwatiwidiastuti Mei 7, 2015 / 10:48 pm

      Wa’alaikum salam,
      Salam kenal kembali bunda aim ammar

  66. Bunda Aim-Ammar Mei 7, 2015 / 3:21 pm

    Bulan muncul di malam hari….
    Blog ibu keren sekali….
    :):):)
    Wassalamu’alaikum….

    • purwatiwidiastuti Mei 7, 2015 / 10:47 pm

      Terimakasih bunda aim ammar

    • purwatiwidiastuti Mei 8, 2015 / 10:21 pm

      πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Mei 12, 2015 / 8:26 am

      terima kasih atas kunjungan dan komentarnya

    • purwatiwidiastuti Mei 28, 2015 / 10:00 pm

      Mas saleh noerhakim
      Sama2

    • purwatiwidiastuti Agustus 1, 2015 / 1:27 am

      Velodixis,
      Salam kenal kembali

  67. tugi Agustus 12, 2015 / 10:00 am

    Yang saya tahu dan sudah banyak terbukti kesembuhan sakit lumbal/syaraf kejepit bisa sembuh dengan diurut 3 x in shaa Alloh sembuh

    • purwatiwidiastuti Agustus 12, 2015 / 10:01 am

      Pak tugi,
      Diurut 3x dimana?

  68. tugi Agustus 12, 2015 / 10:20 am

    ya bisa satu, dua ato tiga kali di ahli pijat syaraf , dan urutnyapun harus ada yg menemani suami/istri/sanak famili lah agar tidak menimbulkan fitnah gitu

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:19 pm

      Iya betul pak tugi

  69. tugi Agustus 12, 2015 / 10:35 am

    Maaf ya Mbak Pur, ada posisinya di Tanjungpinang kepri kali jauh ya….

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:20 pm

      Jauh sekali pak tugi

  70. tugi Agustus 12, 2015 / 10:45 am

    Maaf ya Mbak Pur, adanya di Tanjungpinang Kerpi kali jauh ya…….. dan urutnya malah harus ditunggui ama suadara, suami ato istri

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:20 pm

      Betul..agar tidak.timbul.fitnah yaa

  71. tugi Agustus 13, 2015 / 4:30 am

    ada di tanjungpinang kepri kali jauh ya mbak pur

    • purwatiwidiastuti Agustus 13, 2015 / 4:34 am

      Iyaa jauuuuhhh….tak kuat beli tiketnya…harus nginep pulaa…

  72. tugi Agustus 13, 2015 / 4:54 am

    ya …kalo jauh share dulu …mungkin ada teman yg sakit serupa bisa di ambil hikmah penyembuhannya,
    karena pada dasarnya sakit lumbal adalah sakit yg dirasakan di sekitar pinggang bag belakang,
    yang diakibatkan oleh sakit syaraf (boleh otot) di lokasi yang lain namun sakit numpuk di pinggang (lumbal) untuk sembuh bisa,…… jangankan masih awal yang sudah lumpuh aja bisa jalan. in sha Alloh

    • purwatiwidiastuti Agustus 13, 2015 / 5:20 am

      Iya betul….terima kasih sharingnya. Semoga infonya bermanfaat utk yg membutuhkan.
      Ditunggu sharing info2 yg lain pak Tugi
      Salam sehat

  73. tugi Agustus 13, 2015 / 5:24 am

    ok sama2…salam sehat selalu…..

    • purwatiwidiastuti Agustus 13, 2015 / 6:08 am

      πŸ™‚

  74. sabdowaluyo Agustus 14, 2015 / 2:33 pm

    Mantap …. terimakasih sudah berkunjung ke blog saya

    • purwatiwidiastuti Agustus 14, 2015 / 10:46 pm

      Mas sabdowaluyo,
      Sama2

  75. san Agustus 20, 2015 / 1:49 am

    Salam kenal ya,
    terimakasih sebelumnya telah berkunjung ke blog sebelah. hehe πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Agustus 20, 2015 / 2:05 am

      Salam kenal kembali
      Terima kasih kunjungan baliknya
      Salam sehat πŸ™‚

  76. Maha Setia Agustus 31, 2015 / 7:30 am

    salam berbagi dari sahabat setia

    • purwatiwidiastuti September 30, 2015 / 8:15 am

      salam berbagi

  77. Pappi Maiiki September 16, 2015 / 2:31 am

    Nice blog, keep on writting sista. GBU

  78. jamhi September 25, 2015 / 12:13 pm

    assalamu’alaikum…
    Waduh..rame banget nih
    Kira2 komenku bisa kebaca gak ya? πŸ˜€

    • purwatiwidiastuti September 30, 2015 / 3:59 am

      wa’alaikumusalam mas jamhi,
      insyaallah semua kebaca, cuma tidak selalu bisa real time dan langsung ngerespon, maaf yaaa
      salam sehat

  79. Ardahman Gifar September 29, 2015 / 12:28 am

    assalaalaikum. salam kenal dari ardahman gifar

    • purwatiwidiastuti September 30, 2015 / 3:58 am

      wa’alaikumusalam mas ardahman gifar
      salam kenal kembali πŸ™‚

  80. alattambangkrs Oktober 6, 2015 / 6:22 am

    assalam’mualaikum,, bu mau bertanya kalau caranya agar blog kita banyak yang mengikuti, bagaimana ya bu caranya?
    mohon bantuannya, Terimakasih.

    • purwatiwidiastuti Oktober 7, 2015 / 1:10 am

      alattambangkrs,
      sejauh pengalaman saya…
      1..perlu rutin menulis..minimal tiap bulan ada yang dishare apalagi bisa tiap hari, meskipun saya juga belum bisa rutin tiap bulan
      2. tulis dengan gaya tulisan santai, akrab dan bahasa yang sederhana
      3. bikin judul yang tidak biasa..atau kalimat yang bisa menarik perhatian
      4. rajin melihat dan mengunjungi blog lain yang menarik hati, bisa karena tulisan, gambar atau thema
      5. kunjungan balik pada pengunjung blog kita
      kira-kira itu yang selama ini saya lakukan..nanti kalau ingat ada tambahan yang lain, saya info lagi ya
      salam sehat

      • alattambangkrs Oktober 7, 2015 / 1:45 am

        terimakasih bu atas jawabannya, tulisan ibu sangat bermanfaat untuk saya πŸ™‚

      • purwatiwidiastuti Oktober 7, 2015 / 1:56 am

        sama2 mas alattambangkrs.
        semoga blognya banyak dikunjungi orang yaa
        salam sehat

  81. syafiisara November 15, 2015 / 2:33 pm

    terimakasih jeruknipisnya, bsk insyaAllah sy cb, sdh tdk sabar lagi trhadap ambeien ini…

    • purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 12:22 pm

      Sama2 syaafiira,
      Bagaimana kemajuan setelah mengkonsumsi jeruk.nipis

  82. Harya Bima Februari 1, 2016 / 3:33 pm

    Hallo, terimakasih udah main-main ke blog saya, hehe. Salam kenal dari Jogja. πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Februari 2, 2016 / 2:22 am

      harya bima,
      terima kasih kembali
      salam sehat

  83. ANAK DARI BALI Februari 2, 2016 / 10:02 am

    terima kasih sudah menyukai salah satu pos saya πŸ™‚
    silahkan berkunjung di anakdaribali.wordpress.com

    • purwatiwidiastuti Februari 3, 2016 / 6:36 am

      sama2

    • purwatiwidiastuti Februari 7, 2016 / 7:35 am

      Wa’alaikumussalam
      Terima kasih kembali

  84. tamanpikir Februari 18, 2016 / 4:03 am

    Keren ini ada Buku Tamunya
    Salam….

    • purwatiwidiastuti Februari 18, 2016 / 4:07 am

      tamanpikir,
      terima kasih sudah mampir

    • purwatiwidiastuti Februari 21, 2016 / 11:52 am

      Salam kenal kembali menara2016.
      Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini

    • purwatiwidiastuti Februari 21, 2016 / 11:53 am

      Tulisan menara2016 bagus2 lhoo..saya suka

    • purwatiwidiastuti Februari 21, 2016 / 10:41 pm

      Salam kenal kembali menara2016

  85. Joel Maret 2, 2016 / 4:56 am

    Assallaamualaikum, πŸ™‚ Salam kenal….

    • purwatiwidiastuti Maret 2, 2016 / 6:46 am

      pak zulkarnain, Wa’alaikumussalam,
      salam kenal kembali pak zul

    • purwatiwidiastuti Maret 4, 2016 / 1:54 am

      Vonyvelicia,
      Terima kasih atas kunjungan baliknya
      Salam sehat

  86. ruryeryna Maret 3, 2016 / 3:08 pm

    Assalamualaikum
    terima kasih bu sudah men-like postingan saya

    • purwatiwidiastuti Maret 4, 2016 / 1:55 am

      Wa’alaikumussalam,
      Sama2
      Salam sehat

      • ruryeryna Maret 4, 2016 / 11:49 pm

        salam sehat juga ibu

      • purwatiwidiastuti Maret 5, 2016 / 10:52 pm

        πŸ™‚

  87. niniez Maret 11, 2016 / 7:34 am

    Assalamualaikum mbak purwatiwidiastuti,,,trimakasih yaa sudah berkunjung dan men-like postingan saya. salam kenal ya mbak (“,)

    • purwatiwidiastuti Maret 14, 2016 / 3:57 am

      wa’alaikumussalam mbak niniez,
      salam kenal kembali

  88. Aminullah Bd Maret 15, 2016 / 12:42 pm

    Selamat malam bu wid, Tamu nya banyak nih, lapar nih aku..

    • purwatiwidiastuti Maret 21, 2016 / 5:12 am

      selamat pagi pak amin

  89. dangfeby Maret 31, 2016 / 1:39 am

    salam kenal

    • purwatiwidiastuti April 8, 2016 / 7:03 am

      salam kenal kembali mas dangfeby

    • purwatiwidiastuti Mei 11, 2016 / 7:54 am

      sama2.
      salam kenal kembali

    • purwatiwidiastuti Mei 12, 2016 / 1:30 am

      Wa’alaikumussalam Pak Andri Faisal Rambe,
      salam kenal kembali
      blog bapak keren jugak
      salam sehat pak andri

  90. akhwat que Mei 18, 2016 / 3:17 am

    assalamu’alaikum mbak,,
    salam kenal n makasih kunjungannya πŸ™‚

    • purwatiwidiastuti Mei 18, 2016 / 4:30 am

      wa’alaikumussalam
      salam kenal kembali

    • purwatiwidiastuti Mei 19, 2016 / 8:34 am

      yukkitaoutbound,
      salam kenal kembali
      aamiin

  91. sayur masak sendiri Mei 24, 2016 / 6:37 am

    Salam kenal mohon bimbingannya biar blog saya bisa bagus seperti punya mbak Purwati

    • purwatiwidiastuti Mei 24, 2016 / 7:29 am

      salam kenal kembali
      lhaaaa…..saya diminta bimbingan apa yaa…ini juga masih belajar blog lhoooo

      • sayur masak sendiri Mei 24, 2016 / 7:52 am

        Saya malah newbie mbak Purwati bingung mau bikin tata letaknya maklum ga pernah main blog soalnya

      • purwatiwidiastuti Mei 24, 2016 / 9:09 am

        lhaaaa…..punya saya yang ngotak atik tampilan juga teman koq….saya bisanya cuma posting

      • purwatiwidiastuti Mei 24, 2016 / 10:59 am

        Kalau gitu…dicoba coba themes yang ada, dipilih yang sesuai selera.
        Saya mau ganti themes tapi nunggu teman yg punya jiwa seni bagus, biar themesnya ga monoton

      • sayur masak sendiri Mei 24, 2016 / 11:32 am

        Kalau themes yang mudah di kustom apa ya mbak, sekalian tanya apa setiap kita pos artikel selalu muncul di home /beranda, gimana caranya kita pos biar selain muncul di beranda muncul juga di tab lain, makasih bimbingan nya

      • purwatiwidiastuti Mei 24, 2016 / 11:36 am

        Kalau gitu…dicoba coba themes yang ada, dipilih yang sesuai selera.
        Saya mau ganti themes tapi nunggu teman yg punya jiwa seni bagus, biar themesnya ga monoton

    • purwatiwidiastuti Juni 7, 2016 / 7:42 am

      terima kasih kunjungan baliknya
      salam sehat

  92. fahrizinfa Juni 18, 2016 / 9:37 am

    Salam blogger… postingan nya sangat menarik πŸ™‚ keep blogging!

    • purwatiwidiastuti Juni 20, 2016 / 4:21 am

      fahrizinfa,
      terima kasih kunjungan dan komentarnya
      salam sehat

  93. purwatiwidiastuti Juli 20, 2016 / 11:28 am

    Oooo….ada istilah backmoon jugak yaaa…baru tahu saya….txs postingannya…menambah wawasan saya ttg astronomi

  94. oneironautz1 Agustus 8, 2016 / 7:42 am

    Hi Widia salam kenal, baru liat – liat sekitar nih :p sekalian numpang promo blog aku ya
    julianonemind.wordpress.com
    semoga sukses terus bloggingnya.

    • purwatiwidiastuti Agustus 9, 2016 / 6:20 am

      wa’alaikumussalam
      salam kenal kembali kang asepseptianda

  95. Joni Delaroza Agustus 11, 2016 / 2:58 am

    Assalamualaikum. Salam kenal juga ya. terima kasih.

    • purwatiwidiastuti Agustus 11, 2016 / 3:54 am

      wa’alaikumussalam
      salam kenal juga πŸ™‚

  96. DETIK HUKUM September 5, 2016 / 3:23 am

    salam kenal dari detikhukum.wordpress.com atau munawarafandiblog.wordpress.com .

    • purwatiwidiastuti September 5, 2016 / 3:29 am

      salam kenal kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s