Tahukah manfaat buah anggur

*_Written by bikum_*
*_Categories Info Kesehatan Non Medis Tags anggur_*

*_ANGGUR_*

_Banyak buah-buahan yang memiliki kandungan yang sangat bagus untuk menjaga stamina, mencegah dan membantu penyembuhan penyakit._ 

_Salah satunya buah anggur yang memiliki cita rasa yang disukai oleh banyak kalangan. Baik anak kecil maupun dewasa.Sehingga alangkah baiknya jika kita mengetahui manfaatnya._

_Selain menjadi buah harian, anggur juga bisa menjadi salah satu alternatif cara yang mudah untuk membantu menjaga kesehatan keluarga kita._

*_KANDUNGAN BUAH ANGGUR_*
Anggur kaya antioksidan, tinggi serat dan mengandung berbagai macam vitamin seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B, vitamin E, dan vitamin K.
Anggur juga mengandung kalsium, yodium, mangan, kalium, seng, selenium, serta gula alami seperti dektrosa dan glukosa.

Biji anggur mengandung pygnogenol dan kolagen. Kulit anggur mengandung flavonoid dan resveratrol.

*_MANFAAT BUAH ANGGUR_*
Dengan banyaknya nutrisi yang terkandung dalam buah anggur, menjadikannya sebagai buah yang kaya manfaat bagi manusia.
*_Berikut ini beberapa manfaat buah anggur bagi kesehatan:_*

*_Mencegah Jantung Koroner._*
Anggur merah dapat mencegah penyakit jantung koroner karena kandungan senyawa fenol dan resveratrol yang punya sifat antioksidan yang sangat kuat.
Pygnogenol dan kolagen menjaga kelenturan dinding pembuluh darah sehingga tidak mudah mengalami penyempitan.

*Mencegah dan membantu menurunkan kolesterol.*
Kandungan saponinnya mampu menghambat penyerapan kolesterol dalam darah. Lebih baik lagi jika dimakan bersama dengan bijinya.

*_Mengatasi Insomnia._*
Pada anggur terdapat melatonin, suatu hormon yang bisa membantu mengatur jam biologis tidur manusia. Dengan begitu para penderita insomnia boleh berharap dengan mengonsumsi anggur bisa mengatasi masalah tidurnya.

*_Mengatasi Hipertensi._*
Kandungan kalium dan melatonin pada anggur bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah, sementara kandungan seratnya mampu membersihkan pembuluh-pembuluh darah dari lemak.

*_Menghambat Sel Kanker._*
Sifat antioksidan, senyawa petrostilbene, acutimissin A, resveratrol, asam elagik yang cukup tinggi pada buah anggur dapat menetralisir radikal bebas pemicu kanker dan juga menghambat pertumbuhan sel-sel kanker.

*Mencegah Diabetes.*

Kandungan mangan pada anggur mampu membantu menjaga kestabilan gula dalam darah. Mangan bekerja dengan menormalkan sintesis dan sekresi insulin.

Membantu menyembuhkan infeksi Saluran Kemih

Dengan meningkatkan keasaman urin sehingga membantu melawan bakteri penyebab ISK di saluran kemih.

Membantu program diet.

Kandungan banyak vitamin dan antioksidannya membantu menghancurkan lemak dalam tubuh.

Kandungan vitamin C pada anggur baik untuk pembentuk kolagen, kesehatan gusi, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mempercepat penyembuhan luka.

Semoga bermanfaat.

*_Oleh: #dr_Sophia Ummu Ahmad._*

*_Publikasi: Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1437H / 20 Februari 2016._*

Website:

*_» bikum.web.id_*
*_Majmu’ah BIKUM_*

               📓📕📗

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s