Khasiat makan buah kiwi beserta kulitnya

 


Khasiat Makan Kiwi Beserta Kulitnya:

1. Kesehatan pembuluh darah
Potasium atau kalium dalam buah kiwi (seperti halnya buah pisang) bermanfaat paling banyak untuk kesehatan pembuluh darah. Kiwi dapat memperbaiki tekanan darah, melancarkan peredaran darah, menguatkan pembuluh darah dan mengatur hormon tubuh, dan kandungan paling banyak berada pada kulitnya.


2. Mengandung sifat anti-alergi, anti-kanker, dan anti-inflamasi
Bukan hanya buahnya saja yang kaya flavonoid yang bersifat anti-alergi, anti-kanker, dan anti-inflamasi, tapi kulit kiwi juga. Hal ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan sistem imun tubuh dan menangkal radikal bebas.
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Karena kiwi memiliki kandungan asam alfa linolenat dan asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah jantung.
4. Kaya vitamin A, C dan E
Kiwi termasuk buah kaya vitamin A yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan mata. Bukan hanya itu, vitamin C buah kiwi mampu membantu mempercepat penyembuhan luka dan mencegah pendarahan. Sedangkan vitamin E-nya mampu melindungi membran sel tubuh dan menjaga fungsi otot tubuh.
Cara makan kiwi beserta kulitnya  cukup mudah, bilas kiwi dan gosok kulitnya yang berbulu kasar dengan spons cuci piring atau kain basah yang bersih.
Bersihkan dulu spons cuci piring baru gosok kulit kiwi di bawah air mengalir. Setelah bersih tidak ada bulu-bulunya, kiwi bisa dipotong dan dimakan seperti biasa.
(Vemale)
Oleh : Herbal Sunnah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s