Apa kandungan gizi si hijau mungil edamame

edamame“bagaimana cara merebus edamame” tanya ibunya Naifa

“masukkan ketika air sudah mendidih” jawabku

“koq rasanya agak pahit ya” jawab ibu Naifa

“haaa…koq bisa” tanyaku keheranan

edamameYa sejauh ini belum pernah aku merebus edamame dan merasakan ada yang pahit. Dan dilihat dari kandungan gizi yang ada didalamnyapun tidak ada yang menimbulkan rasa pahit. Tetapi apa saja sih kandungan gizi dalam sebutir polong edamame si kedelai Jepang ini…Dari sumber yang kubaca di internet kandungan gizi sebutir edamame adalah:

  1. Karbohidrat ……………………….. 15 %
  2. Protein ……………………………… 38 %
  3. Asam Lemak Tak Jenuh ……….. 18 %
  4. Vitamin
  5. Mineral
  6. Kelembaban (air) ………………… 10 %
  7. Serat (fiber) ……………………….. 15 %
  8. Bahan Bioaktif

Naaah…yang aku masih harus mencari tahu adalah apa yang dimaksud dengan bahan bioaktif, apakah itu yang menyebabkan rasa pahit.

Besuk lagi saja nulisnya yaaa…sekarang mau ke masjid dulu

edamame

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s