Ternyata caraku memasak garam salah

image

“Kapan garamnya dimasukkan” tanya adikku
“Nanti kalau sudah mendidih, kompor dimatikan” jawabku
“Taruh garam di senduk sayur, terus dimasukkan kepanci pelan-pelan dan tuang secara merata, ga usah diaduk-aduk, cukup kuahnya yang di senduk terus dikembalikan” jawabku sambil menjelaskan.

Yaa, sejak ayahku anfal kena serangan jantung dan masuk ICU selama seminggu 5 tahun lalu, kami semua berusaha mencari tahu, mempraktekkan dan berimprovisasi memasak agar masakan enak dan sehat.

image

Aku baca artikel beberapa bulan lalu bahwa memasak garam yang benar adalah garam tidak boleh dimasak, makanya garam kumasukkan terakhir ketika masakan sudah matang.

Beberapa hari lalu kuterima broadcast di grup kesehatan tentang cara memasak garam yang benar…..eeeee….ternyata carakupun masih salah….besuk harus dibetulkan niiih…

Berikut ku kopas bc di grup kesehatan itu.

image

Hati-hati, Sudah Benarkah Cara Anda Menggunakan Garam Ketika Masak ?

Nabi Muhammad  صلى الله عليه و سلم 
 bersabda : 

“Sebaik-baik LAUK adalah GARAM” [Al-Baihaqi].


Garam bukanlah penyebab penyakit, tapi malah obat yang paling mujarab SEANDAINYA digunakan dengan cara yang betul.

GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK ! Kesalahan kita (kebanyakan orang Melayu) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/PANAS. Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/toksik… Jika garam dimasak dengan cara di atas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan serta mengundang pelbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga akan hilang. 

Cara yang betul penggunaan garam :
Manfaat Pertama :
– Masaklah makanan yang ingin dimasak sehingga selesai.
Contohnya : Sayur
– Masukkan garam dalam masakan apabila airnya sudah berangsur hangat.

image

Manfaat kedua :
– Masak makanan tanpa garam !
– Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing-masing.
Garam adalah mineral bagi tubuh, “Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafussoleh ialah dengan mengambil garam sebelum memulai makan” Garam digunakan sebagai pembuka selera makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan ke mulut.

GARAM IALAH MINERAL !!
Kelebihannya antara lain ialah :
* Mengobati LEBIH dari 70 penyakit, serta tidak akan mengalami mati dalam keadaan mati mendadak.

Silakan sebarkan, sekiranya Anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.

Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi adalah akibat dari penggunaan garam yang sal ah.

In syaa اَللّهُ bermanfaat…

image

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s