Bentuk tubuhnya seperti buah pir, bentuk buah satu ini menjadi salah satu penanda bentuk tubuh seseorang. Sebegitu lekatnya Pearsbentuk buah ini pada manusia sehingga dijadikan ilustrasi keindahan tubuh seseorang.

Pir, buah segar yang tidak kalah segarnya dengan buah apel ini, banyak disukai orang, terutama pada saat hari panas, karena kandungan airnya yang tinggi.Asal buah pir

Menurut wikipedia, ensiklopedia bebas, Pir atau Pear adalah sebutan untuk pohon dari genus  Pyrus dan buah  yang dihasilkan. Beberapa spesies pohon pir menghasilkan buah yang enak dimakan karena mengandung banyak air, masir dan manis. Pear

Pir adalah pohon yang berasal dari daerah beriklim tropis di Eropa  Barat, Asia dan Afrika Utara. Pohon berketinggian sedang, bisa mencapai 10-17 meter  tapi sebagian spesies merupakan pohon yang pendek yang memiliki daun yang rimbun.

Manfaat buah pir

Buah memiliki beberapa manfaat sebagai berikut:

  • obat laksansia/pencahar
  • mengurangi polip di usus besar
  • menurunkan kolesterol
  • mengurangi risiko terjadinya kanker usus besar
  • mencegah penyakit pencernaan
  • meningkatkan sistem kekebalan yang lemah
  • mencegah alergi
  • menurunkan risiko kanker
  • mencegah radang
  • mengurangi asma
  • mengurangi masalah ginjal
  • mengobati sakit tenggorokan
  • mencegah pilek
  • mengurangi masalah kulit
  • mengurangi radang/inflamasi pada membran mukosa
  • mengurangi kelainan kandung empedu
  • mengurangi arthritis
  • mengurangi gout

 

Nutrisi buah pir

Cara mengkonsumsi buah pirPears

Buah pir digemari dalam bentuk buah segar, sebagaimana yang kunikmati siang tadi saat makan siang bersama teman-teman peserta self assessmen di bandung

Buah pir juga bisa dinikmati dalam bentuk buah kaleng

Selain dikonsumsi dalam keadaan segar pir juga bisa dinikmati dalam keadaan kering.

Dinikmati sebagai jus, jus beragam buah yang selalu kuminum setiap hari, sering menggunakan buah pir untuk mendapatkan kesegarannya.

Buah pir dapat pula dibuat dalam bentuk jeli atau selai, biasanya dicampurkan dengan buah-buahan lain.

Sebaiknya mengkonsumsi pir beserta kulitnya, seperti juga dengan cara memakan apel, karena dalam kulit buah pir banyak terkandung vitamin C. Disamping vitamin C, asam hidroksi sinamat banyak terkumpul pada bagian kulit pir. So, untuk mendapatkan manfaat terbaik, konsumsi pir bersama kulitnya.

Selamat menikmati buah pir

 

About these ads